Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8-926-1656007
Электродизель XX
»
» Дизельный генератор электростанция германия IFA ROBUR
Электродизель XX
Город:Москва
Адрес:Москва , шоссе энтузиастов 56
Телефон:8-926-1656007
Сайт:http://www.ifaru.ru

Дизельный генератор электростанция германия IFA ROBUR

Как выбрать электростанцию?

Выбор электростанции дело ответственное. Хорошо тому, кто имеет хорошего опытного специалиста консультанта, знающего дизельные генераторы разных производителей, их слабые и сильные стороны. Поделимся некоторыми своими соображениями. Возможно, они будут полезны.
Постараемся не указывать конкретные марки электростанций и производителей, а только общие принципиальные подходы. Итак, каким должен быть двигатель электростанции, так как он является её сердцем. Мы приверженцы использования судовых дизельных генераторов. Основанием для этого служит специальная предварительная система тестирования и проверки таких электрогенераторов перед внесением их в морской регистр. Выход из строя дизельгенератора в море несет в себе гораздо более тяжелые последствия, чем на суше, поэтому к судовым электростанциям предъявляют повышенные требования. Одним из следствий является, как правило, более высокий ресурс и ремонтопригодность дизельгенераторов для моря.
Для чего нужен ресурс двигателя, понятно, а о ремонтопригодности и техническом обслуживании задумываются после наступления этого самого ремонта дизеля или генератора. Техническое обслуживание так же важно как и ремонт, так как оно неизбежно и регулярно наступает. Практично, когда тех. обслуживание проводится простой понятной процедурой, для которой не требуется специальный сервис. Здесь возможны два основных варианта: сменные или промывные элементы. С промывными элементами больше работы, со сменными - больше денег. Потребитель решает сам какой вариант предпочтительнее. Там где сервисов много, это , может быть и неважно, а в отдалённых районах имеет существенное значение.
Ремонтопригодность настолько является важным качеством, что может являться определяющим при принятии решения о покупке той или иной электростанции. Представьте ситуацию, когда дизель генератор является основным или единственным источником электроэнергии и вот станция вышла из строя, кругом тайга, запчастей нет, конструкторской документации нет, да ещё и зима. Так что, ремонтопригодность часто является условием выживания. Мы сторонники того, что сегодня требуются электростанции, которые можно отремонтировать на месте эксплуатации, конечно если сгорела обмотка генератора, то требуется или его перемотка, или замена, но двигателю нужно все отремонтировать на месте. Вот здесь и проявляется то, насколько инженеры продумали этот процесс при проектировании электростанции. Если инженеры продумали всё хорошо для ремонта, то и для текущей работы все продумано, а это важно. Для примера на IFA 100 квт требуется всего 4 часа на замену сальника каленвала двигателя между генератором без специальных устройств. Однажды мы это делали на нашем 1Д12 , процедура очень трудоемкая и непродуманная.
Если не получается использовать судовые дизель генераторы, то стоит обратить внимание на электростанции с двигателями от магистральных тягачей, проверенных марок. Такие двигатели неплохо продуманы, проверены опытом водителей и имеют отработанную технологию технического обслуживания. Проблемами могут быть большая требовательность к качеству дизельного топлива и расходных материалов. Ремонт таких двигателей делается уже, как правило, в специализированных сервисах. Для многих потребителей это является наиболее подходящим вариантом. Отметим, что здесь есть опасность получить двигатель не европейского происхождения, а, например, китайского. Некоторые производители стали заказывать двигатели в Китае.
Следующей категорией являются дизельные генераторы с обычными общепромышленными двигателями. Отметим, что ресурс и технические показатели таких двигателей хуже. Существенная доля европейских общепромышленных двигателей делается не в Европе. Насколько это приемлемо, каждому решать самому. Некоторые покупатели с удивлением обнаруживают иероглифы на приборах дизельгенератора из Англии или штатов.
Важным является решение о покупке новой электростанции, с хранения, с консервации или же с небольшой наработкой. Решение о покупке зависит от вкуса и пристрастий. Мы не видим минусов в покупке техники с наработкой, при условии, что та хранилась или эксплуатировалась грамотно и по правилам. Такие электроагрегаты мы рассматриваем, как прошедшие обкатку и проверку.
В заключение отметим, что важным является не только цена электростанции, но где она сделана, для чего она сделана, насколько продумана техническая сторона по обслуживанию, эксплуатации, ремонту, насколько доступны запасные части, расходные материалы и насколько техника пригодна для эксплуатации в наших условиях, с нашими специалистами.
Выбор продавца также является важным моментом и от того так как потом он будет работать с покупателем зависит многое. Продуманная, грамотная работа опытного продавца существенно облегчает эксплуатацию и ремонт электростанций. Задержки в поставках запчастей, неграмотность консультантов, могут привести к плачевным последствиям.